Ganbareru!!!

08 Februari 2013

Beberapa hari ini kehidupan berjalan dengan penuh warna. Entah mungkin karena semakin berusaha untuk memenuhi tiap item agenda, jadi merasa tidak ada waktu yang pantas untuk disia-siakan atau bisa untuk dipakai santai. Yah, walau begitu setelah sedikit membaca buku Adjahn Brahm alokasi waktu santai harus tetap ada! Meskipun itu hanya di malam hari dengan menulis blog atau di siang atau sore hari ketika tertidur siang! Hehe..

Tapi istirahat santai yang paling menyenangkan adalah masih ketika menjawab panggilan adzan… :’) . Terkadang tergoda untuk tidak pergi sholat di Mesjid, menggunakan berbagai alasan yang mungkin bisa ‘dimaklumi’ .. Tapi tetap saja ketika mendengar tilawah yang bersenandung indah dari speaker Masjid kegelisahan itu pasti datang, kayak seolah-olah hari ini tidak lengkap tanpa menjawab panggilan-NYA. Meski, sekarang masih untuk Ashar,Magrib n Isya.. Phiuuuhhh…. Pengen segera bisa memenuhi panggilan-NYA ditiap waktu… :’)

 

Sedikit bercerita tentang kemarin…

Kemarin akhirnya identitas Sang Bapak akhirnya terkuak, melalui percakapan kecil bersama mamaku akhirnya saya tahu kalau Bapak tersebut ternyata tetangga kami di Teluk Tomini 1…. Identitas itu akhirnya terkuak setelah hampir seharian penuh para polisi melaksanakan tugasnya berkeliling Kota Palu mencari identitas sang Bapak, akhirnya mereka singgah di Kios di Jl. G.Sidole. Mereka memperlihatkan foto sang bapak (yang saat itu sudah Almarhum) kepada pemilik kios yang ternyata mengenali sang bapak sebagai penghuni Teluk Tomini 1 yang sering hilir mudik di depan kiosnya di pagi hari ketika dia berangkat kerja dan di sore hari sepulangnya dari kerja di Biromaru. Ternyata Sang Bapak akhirnya menemui ajalnya dini hari sekitar Pkl. 02.00 di hari Rabu beberapa jam setelah kecelakaan itu terjadi. Dari informasi yang saya dapatkan sang penabrak sangat bertanggungjawab dengan membawa dan mengurus Bapak tersebut di Rumah Sakit hingga ajal menjemputnya. Nah, kalau dicocok-cocokan dengan kronologis dan apa yang saya saksikan di hari selasa itu, berarti yang menabrak adalah salah satu pemuda yang mengangkatnya… Alhamdulillah permasalahan ini tidak dibuat berlarut-larut dan keluarga Bapak tersebut ikhlas melepaskan Sang Bapak kembali ke peristirahatannya menemui Sang Khalik, Allah SWT. Semoga beliau kan mendapatkan kedamaian dan kebaikan di sisi-NYA sesuai dengan amalan perbuatannya selama di dunia. Aminn… Insya Allah…

 

Mewujudkan Resolusi…

Beberapa hari ini juga, masih terus berusaha mewujudkan tiap Resolusiku, dalam waktu dekat ini dan masih di daftar nomor wahid Resolusi yang harus diwujudkan adalah proses penyelesaian kuliahku… Alhamdulillah kemarin diberi kelancaran setelah sempat bolak-balik beberapa hari dengan hasil yang masih perlu dimaksimalkan, akhirnya semua Pembimbing menyetujui Proposalku untuk diajukan ke Seminar. Point kritis yang diberikan masih sama, sesuai prediksi masalah Indikator Variabel-variabelku yang masih belum sinkron dengan angket yang saya buat. Meskipun begitu, Pak Prof bilang maju saja untuk seminar proposal, mengenai angket dia bilang mau kasih bimbingan khusus. Hmm… gak pengen santai! Saya gak bisa sekedar menerima itu, pengen well-prepared banget pas Seminar, walau para pembimbing sudah bisa memprediksi apa yang menjadi kelemahan utamaku, pengen sekali bisa membuat mereka bangga dan melihat bahwa mahasiswa yang mereka bimbing ini mampu berbuat dan tidak manja.🙂

Target seminar Insya Allah pengennya dijadwalkan hari Rabu ini! Yahh… walau sejauh ini belum ketemu dengan si empu pengatur jadwal, Ibu Cia, yang harus saya sangat syukuri tiap kali ke kampus selalu membawa pulang hasil yang cukup memuaskan. Semisal mendapat informasi persyaratan yang harus saya siapkan dan juga bantuan kelengkapan lainnya yang semestinya harus saya beli lagi, eh didapatkan dengan cuma-cuma dari Bapak Syam, Ketua Jurusan Manajemen. Subhanallah pokoknya… Alhamdulillah banget! Terus mendapatkan banyak kemudahan dalam tiap urusan. Besok Insya Allah wajib ke kampus pagi-pagi! Biar bisa daftar dan langsung dijadwalkan! Amiinnn… Insya Allah… Jadi kemungkinan besar besok absen dari peredaran sekolah dan membantu anak-anak debat yang mau berangkat KOMPEK FEUI 2013. Bismillahirrahmanirrahim… Demi masa depan yang lebih baik, demi mamaku dan keluargaku… :’)

 

Mendeskripsikan hari ini dalam kegalauan…

Sedikit hal yang membuat hari ini masih perlu berbenah diri adalah kecerobohan… Karena inginnya mewujudkan setiap resolusi dengan mendisipinkan waktu, jadinya pengen bawa jam tangan kemana-mana. Niatnya memang suci, biar tetap sadar waktu, tapinya justru jadi bencana kalau meletakan jammnya tidak di tempat yang tepat di kamar mandi, alhasil jamnya jatuh berderai! Hehehe… Jarum detiknya langsung KO dan jamnya langsung berhenti beroperasi! Waduhh!! Padahal lagi genting-gentingnya di tengah jadwal yang hectic! Well… karena sudah bisa memprediksi bakal belum bisa mengalokasikan waktu untuk sekedar memperbaiki jam beberapa hari ke depannya, langsung saja item agenda tambahan hari ini adalah membeli jam baru! Hohoo.. tentunya setelah pulang dari kampus… Dapat jam yang cukup keren dengan inisial warna dominasi hitam-putih. Pengen cari yang ada merahnya, tapi pas dapat eh harganya hancoorr sekali!! Kalau mau dibeli sih mampu, tapi kembali demi mewujudkan resolusi-resolusi ku yang lain harus bisa mendisiplinkan penggunaan budget! Ehehehehe… Akhirnya jam dengan merk nyentrik (lagi), setelah sebelumnya ‘FOSSIL’ sekarang horor, ‘NEGATIVE’. Berlawanan banget dengan ketetapan prinsipku dan resolusi yang akan saya jalankan! Well… mungkin bagus juga, jadi setiap kali lihat jam jadi seolah-olah diingatkan, “Hey! Waktumu begitu berharga! Jangan disia-siakan dengan hal-hal gak penting alias negative!” atau jamku akan seolah-olah berkata, “Dirimu lagi beraura negative nih! Ayoo Semangattt!!!”

Well.. I’m still looking it from a briliant POSITIVE look, right?! Ehehehe… Optimist gak ada matinya! Yosh! Resolusi!!😀

Malam ini seperti dirundung kegalauan yang tidak jelas, juga ketika salah satu akhwat yang ingin saya jemput ternyata akhirnya tidak tergapai (lagi). Artinya saya harus lebih sabar dan belajar lagi memahami tiap tanda – tanda yang ditunjukan oleh ALLAH SWT. Semangat, yosh!!!

Menutup malam ini kembali dalam kegalauan —> Bingung mau ngapain! T.T . dan kembali hati kecilku yang berteriak, “Kamu harus produktif!” membuatku tersadar dan langsung lihat daftar item yang sudah saya susun buat hari ini. Well… at least rutinintas menulis blog inilah yang wajib saya lakukan dipenutup malam ini. Sambil ditemani lantunan suara-suara indah para peserta X-Factor yang cukup inspiratif dan menenangkan. Hehehe…

 

Ashita…Ganbareru!!!

Sebelum menutup hari ini setelah menulis blog ini sebagai bagian dari review singkat hari-hari yang sudah saya jalani, saya harus kembali merancang apa yang saya harus lakukan besok! Besok tentunya harus lebih baik dari hari ini, makanya daftar item besok ditambah dengan item-item yang membedakan dan bahkan menunjukan kontribusi peningkatan dari hari sebelumnya…. Paling utama pengen meningkatkan dan memperbaiki ibadah… Semoga ALLAH SWT meridhoi tiap langkahku besok dengan memberi banyak keberkahan, kebaikan dan kemudahan dalam tiap urusan! Yosshh!! Ganbareru yo!!!🙂

Posted on 8 Februari 2013, in DAILY JOURNAL. Bookmark the permalink. Tinggalkan komentar.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: